污水處理

垃圾滲濾液淨化

屯門,香港
2018

工作性質

設計、提供和安裝望后石谷堆填區的垃圾滲濾液淨化系統,包括水/污水淨化缸(WetSep),電凝聚系統和膜過濾系統

工作範圍

望后石谷堆填區的垃圾滲濾液含有高濃度的碳酸鈣和碳酸鈉,碳酸鈣和碳酸鈉容易倒塞並阻礙滲濾液的處理功效。因此,安裝了兩個帶電凝聚系統的水/污水淨化缸進行預處理,以實現水軟化。鐵和鋁電極與電解質作出反應並產生金屬氫氧化物和氫氣,然後將處理後的出溶液轉移到水/污水淨化缸進行固液分離,並除去通過電凝產生的浮渣。最後用管式反脈衝過濾器過濾掉0.5微米的微絮凝顆粒。

香港第三跑道

香港國際機場
2017

工作性質

為三跑道系統項目設計,提供和安裝水/污水淨化缸(WetSep)

工作範圍

採用深層水泥拌合法(DCM)改善第三跑道工程的軟土地問題。當使用接駁船進行DCM時,CSC安全認證的“WetSep 20”和“WetSep 60” 安裝在駁船上,以提供水泥和沙質廢水的現場處理,並將廢水重新用於隨後的水泥混合。

滲濾液緊急處理服務

長沙灣,香港
2016

工作性質

於西九龍垃圾轉運站提供設計和安裝WetSep污水處理系統的工作

工作範圍

垃圾中產生的滲濾液具有高溶解的有機物含量,生化需氧量 (BOD) 和化學需氧量 (COD) 含量超過了現有SBR的處理能力,所以WET就在垃圾轉運站安裝了“WetSep 60”以提高現有廢水處理的效果。

隧道污水處理

顯徑,香港
2015

工作性質

於沙中線的建造提供設計和安裝水/污水淨化缸(WetSep)處理系統及壓濾機的工作

工作範圍

該項目包括鑽孔和爆破法建造2,475米長的隧道,以及使用隧道掘進機(TBM)挖掘1,400米雙隧道。

WetSep 80 可為隧道鑽孔和爆破產生的污水的作現場處理,然後從WetSep排出的污泥通過集裝箱式壓濾機脫水。 水/污水淨化缸(WetSep)和壓濾機都佔地面積小,可以放置在地面下的隧道施工。

城市污水緊急服務

淺水灣,香港
2015

工作性質

為淺水灣的主要污水泵站設計,供應及安裝化學強化一級處理系統。

工作範圍

在淺水灣主污水泵站安裝兩個“WetSep 60” 作為水泵站應急和保養時繼續處理污水。應急和保養時,會將污水暫時泵入WetSep 60 的系統中進行固液分離,最後以氯用於消毒。系統進行了兩週的性能測試。 測試結果表示BOD5和懸浮固體的去除率分別達到80%和95%,符合環保署的要求標準。

公共真空卡車循環水利用系統

將軍澳,香港
2015

工作性質

設計,提供及安裝水處理系統,包括位於將軍澳堆填區的WetSep, 臨時貨艙,介質過濾系統,污水系統及污泥管理系統

工作範圍

香港137垃圾堆填區幾乎已經飽和,政府正在尋找替代方案。137垃圾堆填區已經安裝了一個試驗處理從污泥車收集的污水的系統。污水首先被收集在沉澱池中,然後將污水的上清液會轉移到WetSep中進行固液分離。在循環再用前(地板噴塗),砂濾器會再進一步淨化處理後的水。該工廠的擴建在2017年底進行。

雙軌隧道在澳大利亞

澳大利亞
2014

工作性質

在澳大利亞供應和安裝WetSep,圓盤濾片系統,超濾系統和壓濾機

工作範圍

該項目包括建造一條從Bella Vista到Epping15公里長的隧道,這是澳大利亞最長的鐵路隧道。

“WetSep 60E” 已經安裝了pH處理系統,圓盤濾片和超濾系統的。“WetSep 60E” 用作處理工程污水和隧道污水。因為採用了反滲透系統,污水可以再重用,而且因為使用了壓濾機作污泥脫水,有效的減少了污泥中的水含量。

“骯髒”業務的污水回收系統

沙特阿拉伯
2014

工作性質

為Jabal Sayid項目供應和安裝WetSep,砂濾和氯加藥系統

工作範圍

整個處理過程分為三個系統,第一聚結板油水分離器,第二WetSep和第三砂濾器。在第三個水坑中的混濁污水在會被轉移到WetSep中處理。 處理過後的水會儲存在出水缸中再過砂濾作進一淨化,最後污水通過氯氣作消毒。經處理的水儲存在淨水缸中,並通過高壓泵加壓用來清洗工地的卡車。然後,清洗過後的污水再流入收集坑的第一個坑中。

離島生活污水處理

西貢,香港
2018

工作性質

在西貢橋咀島提供及安裝好氧廢水處理系統 (AWTS)

工作範圍

為了解決由於現有化糞池和 沉澱池的定期溢出而導致的高操作和維護成本的,WET提供了一個一體式的生活污水處理系統,方便現場處理及直接排放/再利用污水。WET 的好氧廢水處理系統(AWTS)旨在取代原有的舊式糞池。新系統包括三個隔室,分別是厭氧室,好氧室和沈降室。在兩個AWTS旁邊安裝一個紫外線消毒箱作為水處理的最後階段。處理後,出水可符合環境保護署(EPD)的生物需氧量(BOD),化學需氧量(COD),懸浮固體(SS)和大腸桿菌的排放標準。

駕駛學院生活污水處理

小瀝源,香港
2018

工作性質

為香港小瀝源駕駛學院供應及安裝有氧廢污水處理系統 (AWTS)

工作範圍

12米的好氧廢水處理系統(AWTS)設計用於處理香港駕駛學院(小瀝源)的廁所和廚房產生的生活污水。 12米AWTS取代了原有的舊AWTS系統(由WET提供),旨在提供更大的容量和更好的水處理性能。新設計共有5個隔室。它是一個一體式生活污水處理系統結合了厭氧處理,好氧處理,沉澱,過濾和紫外線消毒。